В Удмуртии завершился сев ярового рапса

20 мая 2020, 15:47

В Удмуртии первой полностью высеянной сельхозкультурой стал яровой рапс – с этими работами удмуртские аграрии справились со значительным опережением прошлогодних темпов (68%). И это при том, что посевные площади под этой высокомаржинальной культурой в 2020 году увеличены почти в 2 раза.

сев ярового рапса

Яровой рапс в нынешнем сельхозсезоне занял 11,7 тыс. га - это на 6,3 тыс. га больше, чем в 2019 году. Агротехнологию возделывания этой капризной, но очень ценной масличной культуры уже освоили 18 из 25 сельских районов республики. Максимальные площади под него нынче отвели в Вавожском районе – 2,2 тыс. га, Завьяловском районе – 1,3 тыс. и Шарканском районе – 1,2 тыс. га.

В целом удмуртские полеводы в эти дни используют каждый час благоприятной погоды для завершения посевных работ. На последних гектарах идет сев ранних зерновых и зернобобовых культур – осталось засеять 18,4 тыс. га, план на сегодня выполнен на 94%. В 10 районах – на 100%.

Лен посеян 78% площадей от прогнозной цифры, кукуруза – 44%, овощи – 43%, однолетние и многолетние кормовые травы – 63% и 65% соответственно. Картофель высажен 76% от намеченного.

В Удмуртии в активную фазу вступают и полевые работы, связанные с химпрополкой зерновых культур. На сегодня они проведены на 15,1 тыс. га, для сравнения: в прошлом году на эту дату всего на 4,1 тыс. га.

Источник: Минсельхоз

Также в разделе:

Аграрии Удмуртии планируют закупить технику на 2,4 млрд. рублей...

Аграрии Удмуртии делают упор на силос и сенаж...

Аграрии Удмуртии готовят корма с избытком...

Удмуртия в 2020 году ожидает собрать 630 тыс. тонн зерна...

В Удмуртии заготовка кормов опережает прошлогодние темпы более чем в два раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: