В Удмуртии завершается заготовка кормов

Фильтры

Регион

Новости

В Удмуртии завершается заготовка кормов

23 июл 2020, 06:48 1145

Удмуртские аграрии в заготовке объемистых кормов практически достигли своих плановых показателей. Есть уверенность - предстоящая зимовка скота в республике будет сытой.

Нынешнее лето на стороне сельхозпредприятий Удмуртии – взяв успешный старт кормозаготовительной кампании в начале июня, они продолжили опережающими темпами формировать кормовую базу для нужд животноводства. Все это время в республике стояла благоприятная летняя погода.

Это позволило кормозаготовительным бригадам успешно, без задержек и потерь, приблизиться к выполнению плана по заготовке грубых и сочных кормов. По оперативным данным на 22 июля, сенажа заготовлено 96% к намеченному (в 2019 году на эту дату –79%), сена – 83% (42%) и силосной массы – 48% (39%). Традиционно основная культура для силосования в республике – кукуруза, сейчас у «царицы» полей продолжается активный период роста.

На одну условную голову животных в среднем по республике заготовлено грубых и сочных кормов по 20 ц кормовых единиц (14,5 ц к. ед.) Наибольшие запасы на сегодня сформированы в Игринском районе – 33,2 ц к. ед. и Сарапульском районе – 31,9 ц к. ед. В целом плановый показатель в 25 ц к. ед. уже выполнили и перевыполнили хозяйства 8 сельских районов республики.

«Для АПК Удмуртии 2020 год складывается удачно – достигнутые на сегодня результаты как в растениеводстве, так и животноводстве мы оцениваем как позитивные», - комментирует заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе

Комментарии (0)