В Удмуртии застраховали урожай 2020 года

Фильтры

Регион

Новости

В Удмуртии застраховали урожай 2020 года

22 июл 2020, 08:02 346

Удмуртские аграрии вновь стали проявлять интерес к страхованию урожая на условиях господдержки - в текущем сельхозсезоне в республике впервые с 2015 года появились застрахованные посевные площади сельхозкультур. Эти и другие практические аспекты  страхования растениеводства будут обсуждены завтра на вебинаре, который проводит Минсельхоз Удмуртии совместно с Национальным союзом агростраховщиков.

В 2020 году три сельхозпредприятия Удмуртии застраховали свои риски недополучения урожая сельхозкультур. Общая застрахованная площадь составила 3,8 тыс. га. В последние пять лет удмуртские аграрии несмотря на то, что традиционно работают в зоне рискованного земледелия, ни разу не обращались к этому инструменту – доверие к страховым компаниям восстанавливается медленно.

В помощь своим сельхозпредприятиям Минсельхоз Удмуртии совместно с Национальным союзом агростраховщиков (НСА) завтра, 21 июля в 10.00 по московскому времени, проведет вебинар на тему «Удмуртская Республика: защита урожая сельскохозяйственных культур. Практика применения страхования с государственной поддержкой. Взаимодействие сельхозтоваропроизводителей и страховых компаний: как избежать проблем при получении страхового возмещения». Обсуждение в формате видеоконференции пройдет на площадке Zoom.
Главными спикерами мероприятия выступят президент НСА Корней Биждов, исполнительный директор НСА Мухарбий Борануков, начальник отдела страховой экспертизы и космического мониторинга НСА Владимир Шустер, заместитель председателя Правительства - министр сельского хозяйства Удмуртской Республики Ольга Абрамова, генеральный директор издательства «Аграрий Плюс» Лилия Олисевич и другие.

Участники встречи обсудят практические аспекты страхования урожая сельхозкультур с господдержкой с учетом изменений законодательства. Темой обсуждения также станет алгоритм взаимодействия страхователя и страховщика для своевременного получения страхового возмещения и особенности применения в агростраховании инструмента космического мониторинга.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе

Комментарии (0)