В Удмуртии заготовлено 1,1 млн тонн сенажа и 1 млн тонн силосной массы

Фильтры

Регион

Новости

В Удмуртии заготовлено 1,1 млн тонн сенажа и 1 млн тонн силосной массы

02 сен 2020, 15:56 1272

В Удмуртии продолжает пополняться кормовая база животноводства – заготовку объемистых кормов аграрии республики сейчас ведут наравне с уборкой урожая зерновых, севом озимых культур и вспашкой зяби.

Сейчас сельхозпредприятия Удмуртии продолжают заготавливать сочные корма из второго укоса многолетних и однолетних трав. По оперативным данным на 31 августа, сенажа уже запасено в объеме 1,1 млн. т, а это 134% к плану. Силосной массы заложено 1 млн. (66%). Формируются запасы соломы, на сегодня они составляют 66,1 тыс. т (50,3%). Заготовка сена завершилась, его в отличие от прошлогоднего сезона запасено в полной потребности, это 173,4 тыс. т (в прошлом году на эту дату было всего 61%).

27,3 ц к. ед. составляют на сегодня запасы объемистых кормов для предстоящей зимовки скота в расчете на одну условную голову. Плановый показатель – 25 ц к. ед. Наибольшие объемы заготовлены в Игринском районе республики - более 40 ц к. ед. И более 30 ц к. ед. – в 9 районах, это Алнашском, Каракулинском, Кизнерском, Киясовском, Можгинском, Сарапульском, Сюмсинском, Юкаменском, Якшур-Бодьинском.

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Grainboard

Доступен после регистрации
Получить