В Удмуртии практически половина сельских районов перевыполнила план по заготовке кормов

27 июля 2020, 07:55

В Удмуртии текущая неделя выдалась щедрой на осадки, сменившие жару. Дожди отложили начало выезда на хлебные нивы, чуть снизились и темпы заготовки кормов.

Тем не менее, судя по оперативным данным, за прошедшую неделю удмуртские аграрии пополнили свои закрома 38,6 тыс. т силосной массы и этих кормов на сегодня заложено 53% от потребности. Заготовили 30,8 тыс. т сенажа (98%) и 6,8 тыс. т сена (89%).

Сформированы запасы в расчете на одну условную голову скота 20,8 центнеров кормовых единиц. Максимальные объемы имеет Игринский район – 33,9 ц к. ед. при плановых 25 ц к. ед. В целом практически половина сельских районов республики – 10 из 25-ти - уже перевыполнили свои планы по заготовке объемистых кормов для зимовки скота.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Удмуртии перевыполнили план по севу рапса 2021 на 530 га...

В Удмуртии засевается ежедневно до 20 тысяч га...

Удмуртия в пятерке лидеров ПФО по урожаю рапса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кабардино-Балкарии идет заготовка кормов
30 июля 2020, 05:47
Животноводы Кабардино-Балкарии начали подготовку к зимне-стойловому периоду содержания скота. В республике полным ходом идут кормозаготовительные работы. На сегодня аграрии заготовили на одну условную голову сельхозживотных 15,7 центнеров кормовых единиц, что составляет 102% к аналогичному...
В Красноярском крае аграрии заготовили почти 40% кормов
30 июля 2020, 05:26
В Красноярском крае продолжается кормозаготовительная кампания. Сегодня на условную голову скота запасено 11,4 центнера кормовых единиц – 38,5% от плана. Объем выполненных работ  превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Больше всего кормов в пересчете на одну...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: