В Удмуртии посеяно более 50% озимых хлебов от запланированной площади

Фильтры

Регион

Новости

В Удмуртии посеяно более 50% озимых хлебов от запланированной площади

28 авг 2020, 15:14 441

В Удмуртии, по оперативным данным, озимыми культурами засеяно 30,3 тыс. га, это составляет 52% от намеченного плана. Посевные работы идут с превышением прошлогодних темпов.

По севу озимых хлебов удмуртские аграрии превышают уровень 2019 года по состоянию на 26 августа на 16,8 тыс. га, на тот период работы были выполнены всего на 22% от плана. В нынешнем сезоне в Удмуртии погода максимально благоволит проведению осенней посевной кампании – не жарко и не холодно, не сыро и не сухо. Идеальные условия, чтобы заложить основу урожая-2021 в самые лучшие агросроки! А это, в свою очередь, дает залог для благоприятной перезимовки всходов и получения хорошего урожая зерна в новом сезоне.

В Удмуртии озимые зерновые остаются страховыми культурами, в общем зерновом клине их доля на сегодня составляет 14% - после пережитого хозяйствами аномально знойного и засушливого лета в 2010 году этот показатель значительно вырос. При этом наибольшие посевные площади они традиционно отводят под озимую рожь – в этом году это 43,9 тыс. га. Для сравнения: озимая пшеница займет 11 тыс. га, озимый рапс – 1,3 тыс. га и озимый тритикале – всего 120 га.

Среди районов же больше всех озимых сеют в Сарапульском – нынче планируют на 6,5 тыс. га. На втором месте Можгинский – 3,6 тыс. га, на третьем – Вавожский – 3,5 тыс. га.

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Grainboard

Доступен после регистрации
Получить