В прошлом году в Удмуртии произведено зерна в два раза больше чем в 2010

15 февраля 2012, 12:04
На прошедшей сегодня пресс-конференции вице-премьера Правительства УР Александр Коробейников назвал прошедший 2011 год не простым для сельского хозяйства республики даже в сравнении с 2010-м годом, когда из-за засухи селянам было выделено дополнительно около 1,5 миллиардов рублей.

Однако в прошедшем году кормов было заготовлено гораздо больше. Некоторые хозяйства из страха новой засухи заготовили запас кормов на два и даже три года вперед. Негативно на состоянии хозяйств отразились рост цен на топливо и снижение закупочных цен на молоко. «По предварительной оценке финансовое состояние не совсем хорошее у сельхозпредприятий. Сложнее стало рассчитываться по кредитам. Уровень заработной платы не сильно увеличивается. Финансовая ситуация в связи с этими моментами достаточно напряженная», - сказал зампредседателя Правительства УР.

Александр Коробейников отметил, что несмотря на финансовые трудности, работники сельского хозяйства Удмуртии добились существенных результатов. По итогам 2011 года отрасль произвела продукции на 46,4 миллиарда рублей. Это почти на 20% больше, чем в 2010 году.

За 2011 год сельхозпредприятия республики произвели 166,3 тысячи тонн мяса, что на 2% больше, чем в 2010 году. Также по итогам года произведена 641 тысяча тонн зерна, что вдвое больше, чем в 2011 году.
Источник: udmurtia.tv

Также в разделе:

Экспорт продовольственных товаров из Удмуртии за полугодие вырос в 1,8 раза...

В Удмуртии заготовлено 1,1 млн тонн сенажа и 1 млн тонн силосной массы...

В Удмуртии посеяно более 50% озимых хлебов от запланированной площади...

Удмуртские хлеборобы в сутки намолачивают от 15 до 18 тыс. тонн зерна...

В Удмуртии полностью обеспечена потребность животноводства в кормах...

В Удмуртии в более чем 3 раза увеличилось приобретение сельхозтехники по программе федерального лизинга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство зерна развивается только в регионах с хорошей логистикой по отношению к портам
21 сентября 2020, 06:21
Производство зерна развивается не в тех регионах, что имеют потенциал по производству, а в тех, что обладают хорошей логистической базой по отношению к портам, заявил директор по развитию ООО «Морстройтехнология» Сергей Семенов в ходе выступления на XV международном форуме...
Россия достигла показателей продовольственной безопасности по ключевым направлениям
3 сентября 2020, 13:57
Россия достигла значений продовольственной безопасности практически по всем ключевым направлениям, а по некоторым из них, в частности сбору урожая зерна и обеспеченности рыбой и рыбной продукцией, превысила показатели доктрины в 1,5 раза. Об этом 2 сентября 2020 года сообщила вице-премьер Виктория...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: