В октябре в Удмуртии мука подорожала до 12%

07 ноября 2012, 13:02
По данным Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики, в октябре наблюдалось сезонное снижение цен на такие товары, как картофель, капусту, лук, морковь - до 14,2%, сахарный песок - на 3,7%, рыбу замороженную - до 3,2%.

Не изменились цены на свинину, говядину, соль, крупу гречневую, яблоки.

Возросли цены на яйцо куриное - на 3,8%, молочную продукцию - до 4%, передает ИА «Казах-Зерно».

В связи с последствиями засухи в ряде регионов России увеличились цены на муку до 12%, масло подсолнечное до 9%, макаронные изделия и вермишель до 4,7%, пшено на 7,3%.

Потребительская цена на хлеб пшеничный 1 сорта в Ижевске составляет 18 рублей 47 копеек за 600 граммов, хлеб ржано-пшеничный - 14 рублей 26 копеек за 500 граммов.

По стоимости продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, республика занимает в России 67 место, а среди регионов Приволжского федерального округа 6 место (1 место самая высокая цена).

Президент Удмуртии Александр Волков поручил региональному кабинету министров продолжить держать на постоянном контроле ценовую политику, подчеркнув при этом, что стоимость социальных сортов хлеба в республике должна держаться на приемлемом уровне.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Удмуртии зерновые культуры убрали с 88% посевных площадей...

Новый сорт озимой пшеницы с повышенной выживаемостью и устойчивостью к болезням вывели ученые Удмуртии...

Из-за плохой погоды в Удмуртии не убрали зерно с 10 тысяч гектаров полей...

Обеспеченность зернофуражом в Удмуртии составляет 48%...

Удмуртия увеличит площади под озимые на треть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ прогнозирует рост цен на ржаной хлеб и муку
9 марта 2016, 11:09
С начала года на внутреннем рынке продовольственная рожь подорожала на 8,5%, а кукуруза — на 8 процентов. Такие данные приводят в справке, направленной в правительство специалистами минсельхоза России. По словам экспертов, в ближайшие месяцы стоит ожидать роста цен на ржаной хлеб и...
В Кыргызстане хлеб и мука подорожали незначительно
18 февраля 2016, 09:48
По итогам еженедельного мониторинга, проводимого Министерством экономики КР по 19 городам областей, городам Ош и Бишкек в январе 2016 года отмечается стабильность розничных цен на основные продовольственные и непродовольственные товары. Резких скачков цен в сторону снижения или повышения не...
В России мука продолжает дорожать - мониторинг
1 февраля 2016, 10:20
Минсельхозом России подведены итоги еженедельного мониторинга ситуации на основных агропродовольственных рынках. Так, по состоянию на 28 января текущего года оптовые цены в европейской части России на муку пшеничную высшего сорта составили 16,5 тыс. рублей за тонну (+0,4% за неделю), муки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: