В октябре в Удмуртии мука подорожала до 12%

07 ноября 2012, 13:02
По данным Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики, в октябре наблюдалось сезонное снижение цен на такие товары, как картофель, капусту, лук, морковь - до 14,2%, сахарный песок - на 3,7%, рыбу замороженную - до 3,2%.

Не изменились цены на свинину, говядину, соль, крупу гречневую, яблоки.

Возросли цены на яйцо куриное - на 3,8%, молочную продукцию - до 4%, передает ИА «Казах-Зерно».

В связи с последствиями засухи в ряде регионов России увеличились цены на муку до 12%, масло подсолнечное до 9%, макаронные изделия и вермишель до 4,7%, пшено на 7,3%.

Потребительская цена на хлеб пшеничный 1 сорта в Ижевске составляет 18 рублей 47 копеек за 600 граммов, хлеб ржано-пшеничный - 14 рублей 26 копеек за 500 граммов.

По стоимости продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, республика занимает в России 67 место, а среди регионов Приволжского федерального округа 6 место (1 место самая высокая цена).

Президент Удмуртии Александр Волков поручил региональному кабинету министров продолжить держать на постоянном контроле ценовую политику, подчеркнув при этом, что стоимость социальных сортов хлеба в республике должна держаться на приемлемом уровне.
Источник: КазахЗерно

Также в разделе:

В Удмуртии общественный совет при минсельхозе предложил создать инвестиционный фонд для поддержки АПК...

В Удмуртии зерновые культуры убрали с 88% посевных площадей...

Новый сорт озимой пшеницы с повышенной выживаемостью и устойчивостью к болезням вывели ученые Удмуртии...

Из-за плохой погоды в Удмуртии не убрали зерно с 10 тысяч гектаров полей...

Обеспеченность зернофуражом в Удмуртии составляет 48%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост цен на муку прекратился
28 марта 2019, 10:16
Оптовые цены на пшеничную муку в феврале в России выросли еще на 6% до 18039 руб./т, следует из данных Росстата. В том числе мука высшего сорта подорожала на 6,5% до 18634 руб./т, первого сорта — на 3,5% до 16245 руб./т. В марте цена на пшеничную муку высшего сорта...
В России ускорился рост цен на муку
30 января 2019, 09:41
В России на минувшей неделе ускорился рост цен на муку, свидетельствуют данные компании "ПроЗерно". В Зерновом союзе отмечают, что исторический ценовой максимум для этого продукта не достигнут, и обращают внимание на переизбыток перерабатывающих мощностей в стране, передает...
Участники рынка ожидают удорожания хлеба вслед за зерном и мукой
28 января 2019, 09:38
Рост цен на зерно и муку в РФ, который наблюдается с начала текущего года, повлечет за собой в ближайшие месяцы удорожание хлебобулочной продукции, считают опрошенные РИА Новости участники рынка. Ранее Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) сообщал, что в январе текущего года цены на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: