Посевная кампания в Удмуртии не начинается из-за погоды

15 апреля 2009, 09:54
СПК республики готовы к посевной на 75%, заявил сегодня, 14 апреля на пресс-конференции Александр Коробейников, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии. По его словам, еще не во всех хозяйствах отремонтирована сельхозтехника, закуплены удобрения и топливо. Однако главная причина отсрочки начала посевной компании в Удмуртии - неподходящие погодные условия.

Всего, по данным министерства, на подготовку к весенне-полевым работам в этом году из бюджета республики выделено 350 млн рублей, в т.ч. на приобретение дизельного топлива 180 млн рублей – из расчета 15,5 рублей за литр; 59 млн рублей на покупку минеральных удобрений, плюс 178 млн рублей из федерального бюджета. По словам Александра Коробейникова, 50% средств уже поступило в районы.

Кроме того, 15 млн рублей выделено бюджетом Удмуртии на развитие элитного семеноводства. Как рассказал министр, впервые за последние годы в республике организованы 37 семеноводческих хозяйств, и к нынешней посевной кампании СПК обеспечены семенами на 100%. Их качество составляет 66%, что на 14% выше уровня прошлого года.

Также в список направлений, по которым идет поддержка из бюджета, впервые включена статья «ремонт техники». Селяне получают субсидии на ремонт сеялок и культиваторов. По словам главы Минсельхоза, готовность техники на сегодняшний день составляет 83%, что на 5% больше уровня 2008 г.
Однако, сумма бюджетной поддержки может уменьшиться в случае секвестра бюджета Удмуртии на 2009 год, заметил Александр Коробейников.
Источник: business-class.su

Также в разделе:

В Удмуртии зерновые культуры убрали с 88% посевных площадей...

Новый сорт озимой пшеницы с повышенной выживаемостью и устойчивостью к болезням вывели ученые Удмуртии...

Из-за плохой погоды в Удмуртии не убрали зерно с 10 тысяч гектаров полей...

Обеспеченность зернофуражом в Удмуртии составляет 48%...

Удмуртия увеличит площади под озимые на треть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: «КазАгро» начал финансирование посевных работ на селе
6 февраля 2017, 11:40
В 2017 году для поддержки проведения весенне-полевых и уборочных работ из госбюджета через «КазАгро» планируется выделить 60 млрд тенге. Помимо бюджетных средств нацхолдинг «КазАгро» поддержит крупные агромероприятия года за счет других источников...
В семеноводстве планируют выдержать конкуренцию с зарубежной селекцией
3 февраля 2017, 11:00
В России в течение пяти - семи лет необходимо кардинально исправить пропорцию на рынке семеноводства, выдержав конкуренцию с зарубежной селекцией. Сегодня по целому ряду позиций доля импортных семян составляет от 20% до 80%. К примеру, доля импортных семян сахарной свеклы - 70%, кукурузы...
Беларусь: А.Лукашенко утверждает, что посевная кампания в Беларуси будет профинансирована в необходимом объеме
17 февраля 2009, 16:47
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о наличии у государства необходимого финансирования для проведения посевной кампании на самом высоком уровне."Посеем вовремя, качественно и лучше, чем в прошлом году", - заявил А.Лукашенко журналистам в ходе рабочей поездки в Могилевскую область."Если...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: