«Пастарель»: качество по ГОСТу, цена по карману

29 декабря 2008, 14:42
Если погрузить все макаронные изделия, которые за этот год выпустила ижевская фирма «Пастарель», в один железнодорожный состав, то в нем окажется больше двухсот вагонов. Шутка ли - 9 200 тонн вкуснейших, сделанных по итальянской технологии рожек, ракушек, перьев, вермишели (всего 17 наименований) поставила фирма на прилавки магазинов. В 2008 году ООО «Пастарель» вышло в лидеры по производству макаронных и мучных кондитерских изделий в Удмуртии.
Покупатели сделали выбор

ООО «Пастарель» - это прямой наследник хлебомакаронного комбината и хлебозавода № 4. Торговая марка «Пастарель» была зарегистрирована в 2006 году, но традиции производства здесь укрепляются и совершенствуются уже почти полвека: сотрудники предприятия отсчитывают его историю с осени 1959 года, с момента ввода в эксплуатацию хлебозавода № 4 с цехом макаронных изделий. Сегодня торговая марка «Пастарель» хорошо известна не только в Удмуртии. «Нашими пряниками и печеньем лакомятся во всех близлежащих регионах - Татарстане, Башкортостане, Пермском крае, а макаронные изделия пользуются большим спросом по всему Поволжью и Уралу», - с заслуженной гордостью говорит директор ООО «Пастарель» Павел Николаевич ВЕРШИНИН.

Для того чтобы предприятие вышло на современный уровень производства, а потребители получили продукцию высокого качества и отличных вкусовых свойств, в компании сделано все возможное. Павел Николаевич подводит итоги:

- Этот год для нас, несомненно, был удачным. Была проведена серьезная реконструкция сердца предприятия - котельной. На всех участках производства появились установки для очистки воды. Поскольку для производства макаронных изделий используются только мука и вода, качество воды играет значительную роль. Сегодня мы можем гарантировать, что в производство поступает только хорошо очищенная вода. Наши макароны производятся на итальянском оборудовании, по итальянской технологии. В результате мы получаем макаронные изделия с высокими вкусовыми характеристиками, которые достойно конкурируют с макаронами других торговых марок. Уже к середине 2009 года мы должны получить международный сертификат менеджмента качества.

Спрос на изделия «Пастарель» неизменно высокий и неуклонно растет. Например, уровня продаж прошлого года как макаронных, так и мучных кондитерских изделий мы достигли уже к декабрю этого года. К концу года смело прогнозируем рост реализации. А если сравнивать наш нынешний уровень с уровнем 2004 года, то реализация макаронных изделий увеличилась на 65 (!) процентов, а мучных кондитерских изделий - на 26 процентов.
В ногу с требованиями рынка

- Не секрет, что некоторые покупатели приобретают товар, оценивая не список ингредиентов, а броскость упаковки. Макароны и пряники «Пастарель» до сих пор продаются в обычных прозрачных пакетах?

- По части упаковки мы сделали значительный шаг вперед. Если в 2004 году объем фасованной продукции составлял всего 25 процентов, а остальная часть продавалась вразвес, то сегодня в заводской упаковке выпускается около 78 процентов продукции предприятия. Недавно мы приобрели фасовочный автомат, и сегодня он уже запущен в работу. Его мощность впечатляет: за одну минуту он выдает более сорока запечатанных пакетов. Это позволит увеличить производительность линий. В 2009 году на долю фасованной продукции придется уже 90-95 процентов. Это серьезный прорыв на рынке недорогих пищевых продуктов. А в скором времени покупатели смогут оценить и новый внешний вид пакетов с нашими изделиями: профессиональные дизайнеры по специальному заказу разработали новый дизайн упаковок с учетом современных тенденций, и в короткие сроки модернизированные упаковки кондитерских изделий «Пастарель» поступят в продажу.
Вкус, знакомый с детства

- В магазинах упаковки с макаронами и печеньем «Пастарель» занимают целые полки. Сколько же всего наименований продукции вы выпускаете?

- Сегодня ООО «Пастарель» выпускает 17 видов короткорезных макаронных изделий. Они производятся из муки российских производителей, что позволяет сохранять более низкие цены по сравнению с другими торговыми марками. Надо отметить, что ассортимент постоянно обновляется. В 2008 году в продаже появилась новинка от ООО «Пастарель» - «Вермишель любительская» - тонкая вермишель-паутинка, незаменимая в куриных супчиках. Новинка сразу же пришлось покупателям по душе.

Ассортимент мучных кондитерских изделий насчитывает более 75 видов. Мы стараемся угодить потребителю с самыми разными вкусами. Есть кондитерские изделия классов «премиум», а есть демократичные пряники, по цене относящиеся к эконом-классу. В 2008 году появилось несколько новинок мучных кондитерских изделий, которые можно отнести к группе здорового питания. Это печенье с овсяной мукой и толокном, с отрубями. Иногда покупатели пробуют перейти на более дорогие изделия в надежде, что раз они дороже, то окажутся вкуснее, но вскоре возвращаются к нам. Изделия соответствуют самому изысканному вкусу и доступны по цене для любого потребителя.

- Особо хочется отметить вкус ваших пряников и печенья - это вкус свежайшей выпечки, не испорченной консервантами и стабилизаторами.

- Большая часть продукции выпускается по ГОСТам, которые были разработаны еще в советское время. А они, как вы знаете, были самыми строгими в мире. Следуя им, мы в производстве используем только натуральное сырье. И чувствуем, что покупатели нам благодарны: продукция по старым, проверенным временем рецептам расходится лучше всего. Самое приятное, что покупать стали и молодые люди, - видимо, им хочется сохранить вкус, привычный с тех пор, как много лет назад бабушки угощали их чаем со свежими пряниками.

О том, насколько по душе покупателям вкусности от ООО «Пастарель», лучше всего говорят цифры: до конца 2008 года предприятие поставит на прилавки магазинов около трех с половиной тысяч тонн мучных кондитерских изделий.

- А у вас есть любимые сладости или макарошки собственного производства?

- Знаете, в моей семье все едят макароны и пряники только фирмы «Пастарель». У каждого из нас свои предпочтения. Я очень люблю затяжное печенье - «Утренний чай», «Зоологическое». С удовольствием пью чай с овсяным печеньем. Мои дети и внуки больше любят пряники - «Шоколадные» и «Золотое кольцо», печенье «Рафаэлло». Моя семья внимательно отслеживает все новинки, которые появляются в производстве, и выступает самым строгим критиком.
Человеческий фактор

- Успех предприятия наверняка обернулся выгодой для ваших сотрудников?

- Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому, подводя итоги 2008 года, я могу выразить надежду, что и предприятие, и наши сотрудники, и все потребители продукции встретят новый год с радостью, и он будет удачным.

У нас стабильный, дружный коллектив, в котором много молодежи. За 2008 год на предприятии значительно выросла производительность труда. Среднемесячный доход вырос на 34 процента. Это позволяет нам справляться с инфляцией. На следующий год мы запланировали индексацию заработной платы.

Также в компании существуют льготы. Например, часть издержек на приготовление пищи в столовой ООО «Пастарель» берет на себя. Сотрудники имеют возможность покупать продукцию родного предприятия по оптовой цене, а это неплохая экономия для семейного бюджета.

В завершение нашей беседы хотелось бы пожелать, чтобы следующий год для всех жителей Удмуртии складывался благополучно. Чтобы не выпало на их долю серьезных потрясений, во взаимоотношениях сохранялись доброта и терпимость. А полки магазинов не пустовали. И самое главное - в каждом доме пусть будут уют, спокойствие и накрытый хлебосольный стол. С наступающим Новым годом!
Источник: udmpravda.ru

Также в разделе:

В Удмуртии зерновые культуры убрали с 88% посевных площадей...

Новый сорт озимой пшеницы с повышенной выживаемостью и устойчивостью к болезням вывели ученые Удмуртии...

Из-за плохой погоды в Удмуртии не убрали зерно с 10 тысяч гектаров полей...

Обеспеченность зернофуражом в Удмуртии составляет 48%...

Удмуртия увеличит площади под озимые на треть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: