Кредиторы ВКХП сменили руководство комбината

01 марта 2012, 12:31
Кредиторы обанкротившегося «Верещагинского комбината хлебопродуктов» (ВКХП) сменили управляющего. Вместо Людмилы Власовой банкротство мукомольного комбината будет заканчивать Дмитрий Крутов. Районные власти рассчитывают, что он ускорит процесс продажи ВКХП единым лотом. Его может выкупить пермское ООО «Уралхим», поставщик зерна для ВКХП.

Кредиторы ОАО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов», спустя три месяца после введения процедуры конкурсного производства, согласовали кандидатуру управляющего. Согласно решению краевого арбитража, новым управляющим ВКХП в январе был назначен Дмитрий Крутов, представитель НП «Уральская СРО управляющих» в Удмуртии.

С прежней управляющей — Людмилой Власовой связаться не удалось. По данным „Ъ“, господин Крутов был выбран в интересах одного из крупнейших залоговых кредиторов — Сбербанка (долг ВКХП перед банком — около 120 млн руб.). В банке не комментируют эту информацию.

В состав ВКХП входят мельничный (производительность 240 тонн в сутки), комбикормовый (630 тонн в сутки), крупяной, элеваторно-складской цехи. В процедуру банкротства ВКХП вошел по собственному заявлению в июне 2010 года. В реестр требований кредиторов включены 426,9 млн руб. Практически все имущество должника находится в залоге у банков — Сбербанка, «Россельхозбанка» и «УралСиба». Сегодня предприятие продолжает функционировать.

По мнению руководства Верещагинского района, управляющая ВКХП затянула процесс с банкротством предприятия. Глава района Сергей Кондратьев считает, что необходимо было останавливать производство, заниматься межеванием земли и продавать предприятие единым комплексом. Господин Кондратьев рассчитывает, что это сделает новый управляющий, с которым глава уже повстречался: «Мы сказали ему, что продавать надо единым лотом».

Дмитрий Крутов сообщил „Ъ“, что за прошедшее время с его назначения им уже проведена инвентаризация имущества предприятия. Его дальнейшие действия будут направлены на ликвидацию предприятия, согласование условий продажи имущества с залоговыми кредиторами, пояснил управляющий.

Интерес к предприятию ранее проявляли московский агрохолдинг «КоПИТАНИЯ» и пермское ОАО «Покровский хлеб». Новый совладелец Пермского мукомольного завода Армен Гарслян заявил „Ъ“, что не будет покупать этот «хлам». Сергей Кондратьев считает, что на объект может претендовать и пермская торговая компания — ООО «Уралхим», на давальческом зерне которого длительное время работал ВКХП. Директор компании Василий Баландин подтвердил „Ъ“, что ООО «Уралхим», являющееся кредитором ВКХП, рассматривает возможность покупки комбината единым лотом. Согласно ЕГРЮЛ, ООО создано в августе 2010 года, единственный учредитель — Алексей Микрюков.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

В Удмуртии зерновые культуры убрали с 88% посевных площадей...

Новый сорт озимой пшеницы с повышенной выживаемостью и устойчивостью к болезням вывели ученые Удмуртии...

Из-за плохой погоды в Удмуртии не убрали зерно с 10 тысяч гектаров полей...

Обеспеченность зернофуражом в Удмуртии составляет 48%...

Удмуртия увеличит площади под озимые на треть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: