Более 600 тысяч тонн зерна собрано в Удмуртии

23 сентября 2011, 12:07
Урожай зерна в Удмуртии в этом году составил 628 тысяч тонн.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе администрации президента и правительства Удмуртской республики, такие данные привел на пресс-конференции заместитель председателя Государственного Совета республики – председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Невоструев.

Он подробно рассказал о положении дел в отраслях, развитием законодательной базы деятельности которых занимается комиссия.

Владимир Невоструев отметил, что убрано уже 98% посевных площадей хлебов. Урожайность в этом году составила 19 центнеров с гектара.
Собрано 628 тысяч тонн зерна. Это в 1,7 раза больше прошлогоднего.

Наивысшая урожайность у хлеборобов Вавожского района 30 центнеров с гектара, хуже всех дела в Якшур-Бодьинском районе – 10,5 центнера.

Заготовлено достаточное количество кормов, 23,9 кормовых единицы на одну голову крупного рогатого скота, и ситуация прошлого года, когда пришлось закупать на стороне большое количество кормов, не должна повториться. В коллективных хозяйствах 108 тысяч коров, а вместе с личными хозяйствами их 145 тысяч. Владимир Невоструев уверен, что благодаря хорошей кормовой базе это поголовье будет сохранено и в ходе предстоящей зимовки.

Неплохие результаты работы селян стали возможны благодаря серьезной государственной поддержке. В 2010 году удмуртское село получило из бюджета 3,3 млрд. рублей. На таком же уровне, по мнению Владимира Петровича, надо поддержать сельхозпроизводителей и в будущем. Наряду с хорошими результатами в растениеводстве и животноводстве в республике сохраняется благоприятная ситуация и по ветеринарной линии.

Также в разделе:

В Удмуртии общественный совет при минсельхозе предложил создать инвестиционный фонд для поддержки АПК...

В Удмуртии зерновые культуры убрали с 88% посевных площадей...

Новый сорт озимой пшеницы с повышенной выживаемостью и устойчивостью к болезням вывели ученые Удмуртии...

Из-за плохой погоды в Удмуртии не убрали зерно с 10 тысяч гектаров полей...

Обеспеченность зернофуражом в Удмуртии составляет 48%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз США снизил прогноз урожая пшеницы в РФ в 2018-2019 сельхозгоду
16 октября 2018, 08:54
Минсельхоз США уменьшил прогноз урожая пшеницы в России в 2018-2019 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года), передает РИА "Новости" со ссылкой на октябрьский обзор министерства.  По прогнозу ведомства, урожай пшеницы в России в текущем сезоне...
Сибирь нагнала прошлогодний темп уборки пшеницы
15 октября 2018, 10:57
Согласно оперативному мониторингу Минсельхоза, к 11 октября пшеница в России обмолочена с 25,8 млн га или 97% уборочных площадей. В том числе в Центре страны она собрана на 99,8%, в Поволжье — на 99,5%, на Юге — на 99,4%. Работы завершаются на Урале, где убрано 96%...
Качество пшеницы: Доля неклассного зерна составляет 3,5%
8 октября 2018, 09:01
 В течение сентября суммарная доля пшеницы 1-4 классов в новом урожае увеличилась с 65% до 67,9%, следует из данных мониторинга Центра оценки качества зерна. Таким образом, доля продовольственной пшеницы приблизилась к показателю на аналогичную дату прошлого года (68,3%). По состоянию на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: