Более 600 тысяч тонн зерна собрано в Удмуртии

23 сентября 2011, 12:07
Урожай зерна в Удмуртии в этом году составил 628 тысяч тонн.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе администрации президента и правительства Удмуртской республики, такие данные привел на пресс-конференции заместитель председателя Государственного Совета республики – председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Невоструев.

Он подробно рассказал о положении дел в отраслях, развитием законодательной базы деятельности которых занимается комиссия.

Владимир Невоструев отметил, что убрано уже 98% посевных площадей хлебов. Урожайность в этом году составила 19 центнеров с гектара.
Собрано 628 тысяч тонн зерна. Это в 1,7 раза больше прошлогоднего.

Наивысшая урожайность у хлеборобов Вавожского района 30 центнеров с гектара, хуже всех дела в Якшур-Бодьинском районе – 10,5 центнера.

Заготовлено достаточное количество кормов, 23,9 кормовых единицы на одну голову крупного рогатого скота, и ситуация прошлого года, когда пришлось закупать на стороне большое количество кормов, не должна повториться. В коллективных хозяйствах 108 тысяч коров, а вместе с личными хозяйствами их 145 тысяч. Владимир Невоструев уверен, что благодаря хорошей кормовой базе это поголовье будет сохранено и в ходе предстоящей зимовки.

Неплохие результаты работы селян стали возможны благодаря серьезной государственной поддержке. В 2010 году удмуртское село получило из бюджета 3,3 млрд. рублей. На таком же уровне, по мнению Владимира Петровича, надо поддержать сельхозпроизводителей и в будущем. Наряду с хорошими результатами в растениеводстве и животноводстве в республике сохраняется благоприятная ситуация и по ветеринарной линии.

Также в разделе:

В Удмуртии зерновые культуры убрали с 88% посевных площадей...

Новый сорт озимой пшеницы с повышенной выживаемостью и устойчивостью к болезням вывели ученые Удмуртии...

Из-за плохой погоды в Удмуртии не убрали зерно с 10 тысяч гектаров полей...

Обеспеченность зернофуражом в Удмуртии составляет 48%...

Удмуртия увеличит площади под озимые на треть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сбор зерна в России к 3 ноября вырос на 12,9% — до 135,8 млн тонн
9 ноября 2017, 10:23
Сбор зерна в России по состоянию на 3 ноября составил 135,8 млн тонн против 120,3 млн тонн годом ранее, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 45,3 млн га против 45 млн га годом ранее. Министерство сообщило о росте сбора пшеницы (87,9 млн...
Украинские аграрии намолотили более 52 миллионов тонн зерновых
7 ноября 2017, 12:21
Лидерами по сбору зерна стали Одесская, Винницкая, Харьковская, Днепропетровская и Полтавская области. Украинские аграрии к 3 ноября 2017 года намолотили 52,5 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур с площади 13 миллионов га, что составляет 89% от прогноза, сообщила пресс-служба...
В Амурской области собран 1 млн тонн сои. Уборка продолжается
7 ноября 2017, 12:10
Сельхозтоваропроизводители Амурской области, несмотря на сложные погодные условия текущего года в период вегетации и уборки, добились высоких показателей по производству сои. На 2 ноября убрано 700 тыс. га сои (74%), намолочено 1025,5 тыс. тонн при средней урожайности 14,6 ц/га, что выше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: